注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-明明读经乐园

至乐莫如读书 至要莫如教子

 
 
 

日志

 
 

读经60周+3天  

2013-08-28 14:24:56|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           读经内容:

          《说卦传》第五章-第六章

          《诗经》-小雅之小明

          《千字文》第三节

          《典范英语》第二十八课-第三十课

           读经人:明明     妈妈

       这半月里明明住外婆家都是跟着外婆很早起来,因为他也想参佛。其实他就想点香灯。有天是七月十五中元节。我们都到附近的寺院里去没人照看他只能也把他带上了。结果他还蛮喜欢呆寺院,刚好那几天都是念地藏经,结果他听那些人念经,他就问我:“妈妈,为什么他们念经跟我们的读经不一样,我听不清楚”我说:“那是他们不讲普通话的原因,所以你听不清楚,所以你就要从小读经要清楚,这样别人才能听明白。”他说嗯,还说那我比他们清楚多了,是不是。我笑笑点头。中午吃饭的时候到了,我带着他去食堂,因为是我们走的快。到饭厅还没几个人,我说外婆还没来你去给她拿好碗剩好放我们一起,等她来了就坐我们旁边可以吃饭了。结果我们左等右等还是没来,因为一桌要凑十个人才能动筷,差一个我跟明明说算了。叫一个婆婆跟我们一起坐吧。结果那位婆婆就夸明明说:“长得白白嫩嫩的,白面书生样的像唐僧。”这下好了他听进了。结果回去跟外公说跟奶奶说:“我是唐僧。我要读经,我要吃素。”

    这几天我都跟他说,快要上园了。你要收收心了,别到外乱跑啊。因为住外婆家平常也有看动画片。都规定只能是半个小时。但是他有时会看上瘾,所以我跟他说好自己要学会节制。说好看多长就自己看完关掉,不然你做不到就别看。我一直是先讲规则再来跟我说自由。我试了几次,有时他还看不懂钟,那每天都以看二集《孔子》为准。他都能做到自动自觉关掉。有时我也一起看,我们还会一起淡论,我说你看古时候的人晚上是没有灯的。都是点蜡烛的,以前我们看过的故事《凿壁借光》就是这样的。他都一一记下了。结果他有天自己来了一个总结,他说:“妈妈,你看《孔子》里面的人都是坐马车的。因为古时候没有自行车或是汽车是吧”我说是的,你真棒,连这个都发现了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017